Rezepte

für ein ausgewogenes Leben

cellventrix Power-Müsli

Zutaten:

  • 1-2 EL Haferflocken
  • 1-2 EL Haferkleie
  • 1-2 EL Buchweizenkörner
  • 1-2 EL Dinkelflocken
  • 1-2 EL Einkorn-Emmer-Mischung
  • 1-2 EL Leinsamen
  • 1 EL Flohsamen
  • 1 EL Leinöl
  • 125 g Magerquark (Bio)
  • Früchte nach Belieben

Zubereitung:

Mischen Sie alle Cerealien in einer Frühstücksschale und übergießen Sie diese mit heißem Wasser, sodass die Cerealien gut mit Wasser bedeckt sind. Lassen Sie die Mischung ca. 10 min quellen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Früchte nach Belieben und saisonaler Verfügbarkeit vor. Mischen Sie außerdem in einer Tasse das Leinöl mit dem Quark und geben Sie alles zu den gequollenen Cerealien. Verrühren Sie alles gut.

Guten Appetit!

Meine Empfehlung – Leinöl der Ölmühle Solling

Ölmühle Solling

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Hühnerbrühe

Zutaten:

  • 1 Suppenhuhn (Freilandhaltung)
  • Suppengrün (1 Karotte, 1 Stück Knollensellerie, 1 Zwiebel)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 schwarze Pfefferkörner

Das Suppenhuhn abspülen, in einen Topf geben und Wasser hinzufügen, sodass das Huhn leicht mit Wasser bedeckt ist. Das Wasser einmal aufkochen lassen und den dabei entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Dann das klein geschnittene Suppengrün, die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner hinzugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. drei Stunden köcheln lassen. Danach die Brühe abseihen (durch ein Sieb abgießen) und abkühlen lassen. Die Brühe entweder direkt verwenden oder einfrieren.

Ideal als Hausmittel bei Erkältungen. Guten Appetit!